Ingredientes:
Maíz blanco pilado
sal
Modo de preparar la maza de maíz pilado
Sé toma la cantidad que se quiera de maíz pilado, se lava y luego se pone en un envace con agua, que quede cubierto el maíz y se pone al fuego; cuando el maíz haya hervido un rato se saca un grano y se prueba encajando una uña, y si se hinde es por que ya esta cocido ; se baja de la candela y se le pone abundante agua fria, luego se lava varias veces ,quedando de este modo muy limpio para molerlo y obtener la masa.
Luego se amasa muy bien, se toma un trozo de masa se coloca en la palma de la mano se le va dando forma redonda y se aplana dandole vueltas con las manos hasta obtener el modelo deseado se le unta algo de aceite por los lados y se coloca en el budare previamente caliente para que se asen volteandolas de ves en cuando hasta que esten cocidas, otra modalidad es con los tosty arepas electricos, se colocan y se le pone la parte de arriba sin presionar...quedan muy buenas.
Se rellenan con cualquier guiso, queso,ensaladas....al gusto de cada quien
Maíz blanco pilado
sal
Modo de preparar la maza de maíz pilado
Sé toma la cantidad que se quiera de maíz pilado, se lava y luego se pone en un envace con agua, que quede cubierto el maíz y se pone al fuego; cuando el maíz haya hervido un rato se saca un grano y se prueba encajando una uña, y si se hinde es por que ya esta cocido ; se baja de la candela y se le pone abundante agua fria, luego se lava varias veces ,quedando de este modo muy limpio para molerlo y obtener la masa.
Luego se amasa muy bien, se toma un trozo de masa se coloca en la palma de la mano se le va dando forma redonda y se aplana dandole vueltas con las manos hasta obtener el modelo deseado se le unta algo de aceite por los lados y se coloca en el budare previamente caliente para que se asen volteandolas de ves en cuando hasta que esten cocidas, otra modalidad es con los tosty arepas electricos, se colocan y se le pone la parte de arriba sin presionar...quedan muy buenas.
Se rellenan con cualquier guiso, queso,ensaladas....al gusto de cada quien
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