HERVIDOS,SOPA, SANCOCHOS Y CONSOME

                                                     
                                                         SANCOCHO DE ZAPOARA


Típico del Edo. Bolivar

Se le pone toda clases de verdura a cocinar en agua con cebolla,ajo, ajo porro y un ramillete de matas llamadas compuesto, trae cilantro,yerba buena, perejil, cuando las verduras esten blanditas se le coloca la Zapoara troceada y descamada, sal al gusto y se deja que se ablande y se forme un buen caldo, Se sirve como todo sancocho,las verduras en una bandeja, el pescado en otra y el caldo aparte.








                                                     SANCOCHO DE PESCADO

Costas del Oriente de Venezuela                             


 Ingredientes
Cambur manzano verde pequeño unos cuantos
2 limones verdes jugosos
bollitos de maiz
yuca
ocumo
1 pargo
3 o 4 ajies
1 mazorca de maiz tierna

Modo de preparar
    En una olla o paila se coloca agua  en cantidad prudencial se le agrega la sal, el jugo de los limones los ajies a medio picar, cuando empiese a hervir el agua se le colocan las verduras ya picadas en trozos, tomando en cuenta que los cambures quedes enteros, cuando esten flojas se le coloca el pargo y se deja ablandar ..

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