8/4/11

Carato de Casaquita


Este carato se llama asi porque un vendedor ambulante de la época de la Colonia, que era muy popular por aquellos tiempos.

Ingredientes:
1 Kilo de arroz molido.
1 Papelón blanco
1 Raja de canela
1 Cucharadita de sal
5 Gramos de pimienta guayabita
1 Cogollo de naranjo tierno

Modo de preparar;
Se pone a cocinar la masa con agua abundante, la pimienta, sal, canela y el cogollo de naranjo.
Se deja que quede como un atol espeso, cuando esté frio se cuela en una tela muy fina, añadiendole más agua.
Con el papelón y un poco de agua se hace un melao que no quede muy grueso y se le añade a la masa ya colada poniéndole más agua si fuera necesario hasta darle la consistencia deseada.
Se sirve en vasos adornados con cogollitos de naranjo para recordar al vendedor de la Colonia que lo vendia en botellitas de vidrio en esta forma adornada. Se sirve frio.

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