20/11/10

Arepas de maíz pilado


Ingredientes:
Maíz blanco pilado
sal
Modo de preparar la maza de maíz pilado
Sé toma la cantidad que se quiera de maíz pilado, se lava y luego se pone en un envace con agua, que quede cubierto el maíz y se pone al fuego; cuando el maíz haya hervido un rato se saca un grano y se prueba encajando una uña, y si se hinde es por que ya esta cocido ; se baja de la candela y se le pone abundante agua fria, luego se lava varias veces ,quedando de este modo muy limpio para molerlo y obtener la masa.
Luego se amasa muy bien, se toma un trozo de masa se coloca en la palma de la mano se le va dando forma redonda y se aplana dandole vueltas con las manos hasta obtener el modelo deseado se le unta algo de aceite por los lados y se coloca en el budare previamente caliente para que se asen volteandolas de ves en cuando hasta que esten cocidas, otra modalidad es con los tosty arepas electricos, se colocan y se le pone la parte de arriba sin presionar...quedan muy buenas.
Se rellenan con cualquier guiso, queso,ensaladas....al gusto de cada quien

No hay comentarios:

Publicar un comentario